Умей прощать

Валентина Кайль
Не  умирай  от  нестерпимой  боли...
На  перекрёстке  разошлись  пути.
Он  разлюбил? Так  не  держи  в  неволе,
Благослови  его  и  отпусти!

Померкнет  день.  В  слезах  застынут  окна.
Осенний  сад  тропинку  заметёт.
Не  провожай  словами:  «Будь  ты  проклят...»
Сдержи себя. Пусть  с  миром  он  идёт!

Благодари,  что  был  когда-то  близок,
Не  упрекай  за  то,  что  разлюбил.
Прости, что ты была его «капризом»
И он тобой  всерьёз не  дорожил…

Умей  прощать. Хоть  нелегко  даётся,
Огонь  обид  смири  теплом  любви.
Прости  его,  когда  к  тебе  вернётся...
Во  всех  путях  его  благослови!