Ай - Петри

Вячеслав Кислицын
                Из цикла "Образы Крыма"


Облака обнимают Ай-Петри
и не видно, а что там внизу?
В асимметрии всех геометрий
кто-то водит руками грозу.
Я, на Бога немного похожий,
прикасаюсь рукой к облакам.
облака остаются на коже,
и дождинки текут по щекам.

Здесь легко дотянуться до солнца,
если нужно, потрогать луну.
Дождь со звёзд через сито прольётся
и поднимет на море волну.
И русалка на пляже Мисхора
будет что-то кричать из воды
на вагончики фуникулёра,
увозящие нас от беды.

Мы к ней спустимся с неба Ай-Петри.
На ладонях следы облаков,
на душе заплутавшие ветры
по тропинкам всесильных Богов.

                Ялта - Екатеринбург, май 2019 г.