Россия-Родина моя!

Нина Тимершова
 
"Русь святая" - русскому сердцу близка, дорога!
Прекрасны реки её, поля и леса.
Священны история, храмы и города.
Россия для русского - "Родина мать!"
Этого чувства никому не отнять.
  Люди России просты, не спесивы,
  Привлекательны и красивы.
  Они приласкают и приютят,
  Но могут по делу укорить, обругать.
  Зла в душе на них не держи,
  Может в чём-то они правы,
  Лучше ошибки в себе поищи.
Друзьям чаще улыбки дари.
В беде руку помощи протяни.
Дружбу цени и храни
И не будут страшны никакие враги.
Иноземцы придумывают, что
Русские их землю хотят захватить,
В чём бы ещё их обвинить?
  Наша страна природой одарена
  И чужая земля нам не нужна.
  Родина наша - гордость и радость
  На все времена!
                июнь 2019 г.