Ах, лето!

Галина Самоленкова
Журчит ручей и распевают птицы,
Торопятся скорей расцвесть цветы,
Чтоб миру дать красою насладиться,
Везде звучит симфония весны.

Берёзы, сосны, ели и осины
Под лёгким ветром трепетно шумят,
И мир пернатых в ясном небе синем...
И над цветами бабочки парят.

В тени лесов - желанная прохлада
С утра пораньше манит в лес пойти,
А там – подарки из грибов и ягод
За каждый шаг приятного пути.

И время пролетает незаметно,
Хотя день длинный, ночка – далека,
И мчится быстро-быстро это лето,
Как по небу под  ветром облака.

Мы жаждем надышаться, наглядеться
Цветами, ароматом допьяна,
Как это было в нашем милом детстве –
Весь кубок лета осушить до дна!
                11.06.19