Женские глаза

Сокол Светлана 5
Как много грусти
женские глаза,
В себе таят
под маской макияжа.
И капелькой
непрошенной слеза,
Замрет дрожа,
и тень без кисти ляжет.

И страхом наполняясь
до краев,
Который липкой кровью
в жилах стынет.
Они твердят,
что веруют в любовь.
И верят в то,
что вера не покинет.

И сладость встреч  в них,
и печаль разлук.
Утраты миг, 
и гордый  лик победы.
И отражение
в мольбе поднятых рук,
Просящих от детей   
прогнать все беды.

Ах эти женские,
бездонные глаза.
На мир смотрящие
с надеждой и  любовью .
Напрасен труд-
их обмануть нельзя.
Закалены   
в борьбе с житейской болью.

Всмотритесь ка,
в любимые глаза.
Они поведают вам
тайны мирозданья.
Живите в них,
пусть ни одна слеза.
Не омрачит
Уставшего сознанья.

Благословен же будь,
хранящий их.
Готовый всё  отдать
за солнца лучик.
Тех глаз родных,
что делят на двоих.
Сей грешный мир,
где ты её попутчик.
------------------------------
Сто тысяч тайн...
сто тысяч "Почему?".
И "Отчего?" и
"Где же ты, пропажа "?
Ответ не дан...
и снова по утру.
Дремает грусть 
под маской макияжа.