Сказка о Васе грибнике

Любовь Махнёва
Пошёл Вася за грибами,
Заплутал в лесу густом,
Вдруг увидел он лягушку,
Осмотрел её кругом.

Жалобно лягушка смотрит,
Просит взять её с собой,
Постоял подумал Вася,
Что же делать мне с тобой?

Если принесу домой,
Что скажу жене родной.
Удивительно и странно,
Что за чудеса кругом,
Говорит ведь лягушонка
Человечьим языком.

*Умоляю тебя Вася,
Забери меня с собой,
Пропаду я здесь одна,
Я замёрзла  голодна,
Пожалей возьми меня*

Взял Василий лягушонку
И принёс в руке домой,
Накормил её до сыта,
Положил в кровать с собой.

Говорит лягушка Васе:
*Поцелуй меня родной
И увидишь будет чудо,
Что произойдёт со мной.*

Так и сделал взял лягушку
И к груди своей прижал,
К ней губами потянулся
И в упор поцеловал.

Сразу чудо и свершилось,
Закружилась голова,
Перед Васей появилась,
Молодая красота.

Не смог Вася удержаться,
Был соблазн очень велик,
Стал девицей наслаждаться,
Позабыл про всё на миг.

Дверь тихонько отворилась,
В комнату вошла жена,
Рассказал ей Вася сказку,
Получил за всё сполна.
Тут и сказочки конец,
Кто поймёт тот молодец!