Навстречу к журавлям

Марина Рохина
И снова звонкий стук любимых грабель
Напомнил мне, что странно ждать от матушки Судьбы удачи.
И потирая шишку, битую раз тысячу без шанса сдачи,
Грущу, присев в очередном ухабе.

Как человек неисправим, мечтая
Заоблачные выси покорить, имея лишь надежду
На лучшее, лишь крылья веры в будущее как одежду,
Наполеоновских идей лихую стаю!

Я встану, в сторону отбросив все страданья!
Я вдохновлюсь полетом дивных журавлей в небесных далях!
Пусть грабли встретятся опять, из закаленной крепкой стали,
Расправлю крылья все равно!.. и на последнем издыханьи...