Не ты

Ольга Королева
Померещился твой голос за окном.
А улики-то кричащие не убраны:
Сердце рвется с поводка счастливым псом.
Я лечу за ним куда-то к черту кубарем.

Но не ты в потемках входишь на крыльцо.
Надо ж быть ушам такими близорукими!
Будто правду резко бросили в лицо –
Я сгораю от стыда перед подругами.

Строчки прыгают. Бросаю книгу в стол.
Но, натасканный в собачьей безоглядности
Верный пес тебя воистину нашел.
Извещая всю вселенную о радости.





После финала…

Холодность Ваша, поверьте, совсем не игрушка.
Словно чужой, отстраняетесь, мой визави.
Утром проснусь – и не встать: грудь и крылья в крови.
Утром проснусь – не подняться:
Зимнее небо, делясь новым днем, как краюшкой,
(Друг по несчастью), твердит: «Просто переживи!»

Вы при уходе не стали давать объяснений.
Значит ли это, что мне все понятно без слов?
Где Вы сейчас – там возможность погоды весенней.
В мыслях за Вами лечу – как до теплых краев...

Минет зима. От весны мне останется прочерк.
Помните встречу на лестнице, в первый приезд?
Помните встречу на кухне в ваш первый приезд?
Дайте как там, из кармана душистый платочек.
Палец поранила я. Вы мне дали платочек.
Дайте платок, и в душе моей в темные ночи,
Вытру, как с окон, осенний заплаканный след.
Вытру с окна запотевший заплаканный след.
Птицей порхнул он мне в руки в тот яркий момент.
В птицу меня превратили в тот яркий момент…            

12 марта 2013