***

Алексей Синчугов
Ксюша сказала однажды,
Ведь дважды - немая нора:
"Отдай мне монету, мой странник причуды огня,
Отправляйся ты вновь изучать исторических фактов научные догмы покрова Земли и природы".
- Я стою и молчу,
В голове лишь идея,
И помыслам место - отвожу вновь отдельно,
Не бывает огня без мотива, -
Он играет давно и несёт мою лепту,
Сознание это - стремление фрагментов.
- Вдруг говорю, отвечаю лишь я постепенно:
"Закрой эти шторы, не мешай мне остаться с собой в мире знаменем ветра,
Погрузиться в себя и продолжить дорогу в попытках найти "новый дом".
О, чудо, ты сегодня и правда прекрасна, -
Смотрю на тебя, -
Сердце бьётся экстактно:
С оттенками счастья, любви и гармонии,
Эксисстенция здесь не подвластна погоде,
И взгляд этот "сумрачный" сущий предлог к пробуждению,
Глаза твои - правда, они - моя вечность, -
Сочетание времени,
Сердца, печали,
Полётов мечты, вне сомнений;
тревогам в попытках подорвать "оборону":
В себе, и в глазах - уточнений невзгоды вселенной ноктюрны.