Моцарт и Сальери

Начало Дня
.




Шипами роз
меня
привяжешь
где красота
там кровь и зло
 бездарность не потерпит
дара
ей правда - ложь
всегда клеймо
но чей-то взор сверлит мне
мозг..
ты правда думаешь
что гений?..
играет Моцарта Сальери
и звуки источают
кровь
не зависть
не бездарность и
губит мир
а быть таким же гениальным
ты спи мой друг
любимый мной
в
могиле
я буду вечно жить в тени
мой лунный свет всегда со мной

так звуки источают иней
так зависть источает
злобу
мне никогда не стать тобой
мне не приблизиться
к порогу
где ангелы поют
и восхваляют красоту
души ушедшей к Богу

а мне лишь мрак и тишина
и музыка моя
в забвеньи
и тяжесть гробовой доски
на веки до скончанья мира

..а у тебя в саду
твоём
цветы..
и музыка любимая тобой
звучит
от Бога


11.06.2019