Друзья мои, ушедшие до срока...

Юрий Арбеков
 

Друзья мои, ушедшие до срока!
Не в возрасте, наверное, вина.
Мы разошлись по жизни недалёко,
Вас раньше растворила глубина,
В которую мы все уйдём когда-то…

С улыбкой грусти вспоминаю вас,
Весёлые смешливые ребята.
О, как искрился ваш пытливый глаз
В час дружеского тёплого застолья,
Когда, мешая думу и вино,
Мы опускались в праздное приволье,
В котором волшебство погружено
Беспечного общения с друзьями!

И судьбы мира вольной чередой
И мысли, что в тиши рождались мной,
Едины становились между нами…

И вот теперь вы — в вечности, я — здесь.
Недолог срок от жизни и до смерти
Уж он проходит… и растает весь…
И я приду, как был: встречайте, черти!

Друзья мои, ушедшие туда,
Где волны дум скалу веков изгрызли,
Узнаете ли вы меня тогда,
Мои земные ветреные мысли?