Море все в терзанье смутном...

Валерий Гурков
***
Море все в терзанье смутном
Чуть штормит шагренью кожи,
С храма склянки лают утро,
Краб со дна мне строит рожи,
В полумиле три дельфина
И шаланда носом роет,
По песку ворона чинно
Муравьев всех матом кроет.
Те вороны, как не видя,
Тащат в дом свой всё подряд,
Я смотрю на это сидя,
Уронив от солнца взгляд...