Вечер

Наталья Мелешко
В небе разметался
Огненный пожар!
Ветер в даль умчался,
Весело кружась...

Вечер наступает -
Гаснет светлый день,
Сумрак обнимает,
Быстро пряча в сень.

Птицы уж воздали
Господу хвалу.
Тишь весь мир объяла,
Страсти все уняла
И зовёт ко сну.

Бытностью отцветшей
День к концу стремится.
Жаждет ночь царить!
Время помолиться -
К Господу склониться,
И за день прошедший
Поблагодарить!...