Лариса Потапова. В последний час

Мама Милая
http://stihi.ru/2011/11/14/3320

 Посвящается памяти моей мамы
  Потаповой Александры Фёдоровны
 
- А ты прости меня, родная,
За краткость слов,
                порою, резкость.
Прости за боль,
                что ты лишь знала.
За многословья неуместность.
Давай тебе я почитаю
Последние стихи мои.
Любимая и дорогая,
Где расскажу я о любви.
Ещё ты песенку послушай,
Что я тебе одной спою
Про старый дом и сад, где груши
Ласкали голову твою...
Я помню все: как раньше жили,
Как больше всех трудилась ты,
Какие ты цветы растила,
Твой голос нежный, и мечты.
Мне жаль, что я не понимала,-
Как пониманья ты ждала!
Я в облаках, подчас, витала,
И книголюб, прости, была.
Но главное, что я с тобою
В последний день, в последний час
Чуть глажу волосы рукою.
И это всё – в последний раз.
Я бережно тебя касаюсь,
Платочком отираю пот.
И подбирать слова стараюсь,
А жизнь в тебе на «нет» идёт.
Но ты сказать ещё успела
Слова, понятные двоим.
Лицо при этом просветлело.
То было: «Ло…» и «лю…» и «им…».
Я поняла их назначенье.
Ты их смогла произнести
Через последнее мученья,
А я в ответ: «Люблю. Прости!».


http://stihi.ru/avtor/chaika7