Одуванчик...

Анатолий Алейчик 2
Одуванчик жёлтый скромно
Распустился во дворе,
Словно Солнца родич кровный
В день прохладный, но к жаре.

Незатейливый цветочек,
Он в траве огнём горит
И его «желтковой» строчкой
Луг зигзагами прошит.

Сердце он отогревает
Стылое, хоть с виду прост.
А вокруг весна играет
Плясовую, во весь рост.