Подходили, вонзали кинжалы...

Зоя Верт
Подходили, вонзали кинжалы
В обнажённую бледную грудь.
Умоляла и в голос рыдала —
Пожалейте меня кто-нибудь!

Но в молчании прочь уходили —
Сострадает ли мрачный гранит?
Ни за что издевались, убили,
И в осиннике тело лежит.

Но отыщет меня Самарянин,
Воскресит и утешит Христос.
Изумятся, кто мучил и ранил,
Кто смертельные раны нанёс...
___
Зоя Верт, 11.06.2019