Про мудрость...

Мария Саркариан
Мудрость приходит ко мне неспеша
Трудно идет, спотыкаясь в дороге,
Словно младенец, робея сперва,
Ставит на землю несмелые ноги

Вот вдруг упала, споткнувшись о боль,
Встала, упрямо шагнула в пространство
Боль не помеха, а сущности соль -
Мудрость признала её постоянство

Снова вперёд, цель видна - это я
Есть ей наказ до меня доискаться
Жизнь моя - это её колея
Ей суждено в пункте "Я" оказаться

Долго ли, медленно или бегом -
Каждый отрезок пути  проживает
Дружбу познала,  любовь с холодком,
Что всяко  бедное сердце пронзает

Мудрость познала  бесценность тиши,
Тщетность  морали, что  может обидеть
Скальпелем вскрыла  изьяны души,
Страсти мирские, что лучше не видеть

И закаляясь  на долгом пути,
Мудрость взрослеет,  упорствуя смело,
Всем нам  пророча за зноем дожди,
А за бездействием - славное дело...

Июнь 2019
Мск