Там, где море...

Екатерина Глинских
    Посвящается замечательной поэтессе -
    Валерии Салтановой в день ее рождения!

    Ее страничка: http://www.stihi.ru/avtor/SALTAN



Там, где море плещется, взывая, -
Манит одиночества печаль
Он бродил один, но точно зная,
Что придет она и невзначай!

И появится из волн, как чудо -
Ждал у моря в жизни перемен!
Вдруг она явится ниоткуда-
Всем тревогам, горестям взамен.

На песке чертил ее он страстно,
Но опять смывал прибой портрет.
Ждал ее он все же не напрасно-
В пене волн, в сиянии прекрасном
Вдруг - ее увидел силуэт!

Вдруг - она явилась в гребне пенном!
Вот она ...и свет вокруг померк.
И сердца в  порыве откровенном, -
Чувств внезапных вдохновенный бег.

На волне она - в лучах заката!
Только в синеве струится даль.
И сияет красотой агата,
А в глазах застывшая печаль!
                ***
Смеялась чайка над волной кружа,
И нарушая все законы -
Летела к девушке его душа,
Их вмиг сомкнуло моря лоно.

И я, порой, смотрю на моря быстрый бег,
И тайною его объята -
Вдруг слышу в глубине счастливый смех-
Они там вместе и в лучах заката!