Стройным был...

Николай Маркин 2
Стройным был упавший тополь
И гордился вышиной…
Ветер ветками захлопал,
Пошуршал его листвой

И сломал в удобном месте,
Где стучал не раз лесник –
Птица дятел – смерти вестник
Деревца, что в хвори сник.

Шумно падал этот тополь,
Стон и скрежет резал слух.
Побросал на Симферополь
Он последний раз свой пух.

Вскоре прибыла бригада –
Трое бравых мужичков.
Уложились в срок, как надо,
Распилив ствол в кучу дров.

Погрузили на прибывший
По звонку к ним грузовик
Тюльки, ветки и остывший
Инструмент. И ветер сник.

Погулял, наделал шума,
Потрепал немало крыш…
Улетит большая сумма
Вслед за ветром буйным – в тишь.