по поводу выгула лунных рыб

Михаил Просперо
Скорпион не спит, ибо Час Быка
Не успела накликать кукушка,
Что сидит в часах от звонка до звонка
И долбит так-таками сушку.

И сухие секунды-крошечки вниз
Убегают на медную гирю
И белёсой пылью покрылся карниз
Возле черной цифры Четыре.

И куда-то ушли гулящие сны,
И тревожат иных заблудших,
И так пахнет рыбным, но не съестным,
Да, не так, как мися и суши.

Ибо ходят рыбы по кругу, как дни,
По аквариуму надгробному
И как будто точно знают они
Где в руке этой место лобное

Куда можно сунуть повинный лоб,
Ожидая с оттенком хитрости,
Снисхождения царственных бывших особ
Чёрных клёнов в осенней сырости.

Ловят рыбу или они...? Всё равно.
Эти строки пора белым вымарать.
Осень спит за окном.
Утро. Изморозь.


для http://stihi.ru/2018/09/28/2526