Моё имя

Алексей Рыбалко
Назови моё имя,
громко и с интонацией,
чтобы в каждом
отголоске души,
это было слышно
на расстоянии
тысячи вёрст,
а после ладонями,
нежными и хрупкими,
не касаясь луны,
дотянись до звёзд.

Дотянись до звёзд,
не осуждай мой
порядок и ритмы,
в них нету того,
что есть на небесах,
в небесах рождается,
прохладное утро,
и с белым снегом,
оседает на твоих
белых, густых волосах.

Быть может,
твой голос для меня
как панацея,
быть может,
я хотел бы его слышать
пока не угаснет свеча.

И мы построим с тобой дом,
на берегу безымянного моря,
не из дерева моя родная,
а из кирпича.

И в силах ли,
в вечном молчании,
назови моё имя шепотом,
чтобы я слышал
его опять.

Твой голос это вечная молодость,
Назови моё имя,
чтобы я мог его,
не забывать.

С уважением, Алексей Рыбалко
17.12.19