Ночное таинство

Дина Вохмянина 2
   Таинственно звезды мерцают.
   Как хочется мне в вышину!
   Встретить Тельца,Скорпиона,
   И Северную звезду.

   По-млечному пути пробежаться,
   Испить из ковша синевы,
   До месяца добраться,
   Землей полюбоваться с Луны!

   Красиво! Чаруют и манят
   Небесные чудеса!
   Вот звездочка в руку упала
   Мерцает, не обожгла.

   Здесь все по порядку и чинно:
   Стрелец, Козерог, Водолей,
   В сторонке чудесная Дева
   Нет ее краше,стройней!

   По царству ночному прошлась я
   Как в новогоднюю ночь!
   О ком мечтала-встречала.
   Трудно восторг превозмочь!

   Вот Прометей, Афродита!
   Сильный Геракл, но добряк!
   Надо на Землю спускаться
   В этом поможет мне Рак.

   Мы не спеша с ним тихонько
   Трогая звезды идем,
   А душа с сердцем рвется,
   В какой красоте мы живем!