Первая встреча

Елена Фёдоровна Прохоренко
Она мечтала с ранних детских лет
Лететь как луч в космическом просторе,
Где чист и полон тайны  звёздный свет…
Ну, а ещё… хоть раз увидеть море.

И вот оно лежало перед ней –
Красивое, лазурное, большое,
Чтоб подарить ярчайшие из дней
Девчонке с очарованной душою.

Едва вставало солнце, как она
Бежала к морю, сбрасывая платье,
И принимала ласково волна
Её в свои прохладные объятья.

А если припекало не шутя,
Она домой спешила по аллее –
Восторженное юное дитя,
Уверенное – чуда нет светлее!

Влетал с балкона лёгкий ветерок,
Листал страницы «Мира приключений»,
Даря простор космических дорог
И радость смелых, ярких увлечений.

А вечером, когда ленивый бриз
Легко играл послушными волнами,
Она бежала по тропинке вниз
Навстречу морю и навстречу маме.

Темнело. Серебрился лунный след,
С закатным небом красотою споря,
А звёзды лили тёплый ясный свет,
Какой бывает только лишь на море…

Её качала тихая волна
Как рыбку – всё добрее и нежнее,
И ощущала всей душой она,
Что это море будет вечно с нею…

…Оно и верный друг ей, и кумир,
Звучит, как песня, шум его прибоя…
Ей мама подарила этот мир,
В тринадцать лет на море взяв с собою…