Съезд победителей и азиаты

Андрей Попов Сыктывкар
КРИЗИС

Не живут в моем доме бродяги,
Не находят бандиты приют,
Не глотают волшебники  шпаги
И на чистый ковер не блюют.

Не выходят из шкафа скелеты,
Не кропят шаромыжники карт,
Не поет в туалете куплеты
Три недели не брившийся бард.

Вызывающе лысая дева
Не вопит, что она королева.

Не дымят азиаты кальяном,
Никаких карнавалов невест,
И на кухне угрюмый Ульянов
Не ведет победителей съезд.

И герой боевой подготовки
Молодой, но седой капитан
Не палит по врагам из винтовки
Под задорные крики цыган.

Тихо в доме. Покой и диван.
Как работать  в такой обстановке?!
Как писать про сердечный туман?!

2007