Ну что, учёный, жизнь не сладка?

Ковальчук Ан
Ну что, учёный, жизнь не сладка,
Когда тебе всё время врут?
И непонятно, в чём загадка.
И почему один лишь кнут.

Вот он то точно, врать не может.
Ему такого не дано.
Его другие мысли гложут
И твою кожу заодно.

А где-же пряник. Милый пряник,
Куда ты делся, дорогой?
Кто твой пленительный избранник?
И почему не я? Другой!