Помани меня он пальцем

Борис Голотин
"Помани меня он пальцем,
Брошу всё, пойду за ним,
За пришельцем, за скитальцем,
За единственным моим."

"Поманить тебя не сложно
И сумой не испугать,
Но тебе ль в пыли дорожной
Странной странницей шагать?

Нет, губить живую душу -
Прегрешенья нет черней.
До семьи твоей грядущей,
Мнится мне, немного дней.

Доживёшь. Дойдёшь. Построишь.
Оградишь и защитишь.
И детей своих здоровье
И семьи покой и тишь.

Пусть вселится безмятежность
В стены вашего гнезда,
А ко мне былую нежность
Изгони... Не навсегда...