Коснувшись дна

Лилия Биндина
Ну, что такое кнут и пряник,
Признания из слов любви,
Все, что пришло, берем мы сами,
Мир лишь мгновенье справедлив...

А потому берем без спросу
И нарушаем ход вещей,
Которым, кажется, нет сносу,
И этим путаем людей...

И привлекаем кнут и пряник
Мерилом жизни, пусть чужой,
И я бы веселилась в праздник,
Когда б ни спорила с душой...

Поэтому, что кнут, что пряник,
Кто рассчитает за меня,
В свободе выбора мы сами
Идем наверх, коснувшись дна...