жирные стрекОзы

Андрей Лопухин 2
***
жирные стрекОзы
над водой рябой
избегают прозы
как и мы с тобой
.
мой блокнот походный
здесь на берегу
я в тебе погоду
эту сберегу
.
сосен сень и солнца
из-под веток прыть
прямо в темя бьётся
бейся так и быть
.
резвое светило
ради ли сиест
всё и вся залило
золотом окрест
.
или ради света
жара жизни драм
дабы лето это
растопило прям
.
зимние ледышки
что в груди у нас
мудрости излишки
держат про запас
.
горести и прозы
весь боекомплект
здравствуйте стрекозы
зыркайте вослед
.
лету лени линьке
загорелых кож
мне кто по старинке
в души ваши вхож

11.06.2019(15-20) #парийские_песни
© Андрей Лопухин