Мимо тонких берез

Евгений Руденков
1.)
Полноводной рекою
Жизнь моя протекает
И вдали от истока,
На крутом берегу
Пусть ветра, я стою
И опять вспоминаю:
Босоногим мальчишкой,
Вслед за мамой бегу.
Безмятежное детство,
Прошлого отголоски,
Сердцем чутким увижу
Маму я молодой
Мимо тонких берез,
По тропиночке узкой,
На плечах коромысло,
Ведра полны водой.
 
*Мама, не встречал я вкуснее воды
Той, что с родника приносила нам ты
Мама, это я твой давно повзрослевший сынок
Мне б ещё той водички,
Хоть разок, хоть глоток…
Мне б ещё той водички,
Ну, хотя бы глоток…

2).
Материнское  сердце 
Бьется  трепетной птицей
Когда знает, что детям
Есть о чем горевать
От беды защитит
Освещенной водицей
Пред иконой склонилась,
Поседевшая  мать.
Жизнь потоком бурлящим,
От души и по-русски,
Но так хочется слышать
Голос мне дорогой
Мимо тонких берез,
По тропиночке узкой,
И с губ маминых шепот:
«Не запнись, мой родной».

*Мама, я иду мимо стройных берёз
Помнишь, как мне было обидно до слёз
Мама, я готов был те полные вёдра нести
А за то, что не рядом,
Ты пойми, ты прости…
А за то, что не рядом,
Ты, родная, прости.

Е.Руденков
Май-июнь 2019г.