Шекспир. Сонет 3. Кто тебе откажет?

Елизавета Судьина
Взгляни в стекло и зеркалу скажи,
Пришла пора создать лицо другое,
Иначе ты обманешь мир, лишишь
Его блаженства материнской доли.
И где она, та честная душа,
Чьё лоно твою пахоту отвергнет,
И как гробница, лишь себя любя,
Она потомства не подарит свету?
Ты - зеркало ведь матери своей,
зовешь назад Апрель её расцвета,
Сквозь сеть морщин на склоне своих дней
Ты блеск увидишь Золотого века.
Но если след не хочешь ты оставить -
Умри один, и образ твой пусть канет.


Задание:
http://www.stihi.ru/2019/01/11/8082