Шекспир. Сонет 8. 5 стопный ямб. АбабВгвгДеДеСС

Елизавета Судьина
Зачем ты с грустью музыке внимаешь?
Ведь сладок светлой радости восторг.
Зачем ты любишь, что не получаешь,
А что имеешь - то тебя гнетет?
И если верное согласье струн,
Союз их брачный слух твой оскорбляет,
Они лишь в том, что одинок ты, друг,
Без пары ходишь - мягко упрекают.
Заметь, струна - как муж струне соседней,
Друг друга в такт они согласно бьют,
Напоминая мужа и младенца,
И матери счастливейшей уют.
Они тебе поют, слиясь в одно:
"Когда один - для мира ты  - никто".

Задание:
http://www.stihi.ru/2019/06/07/385