Бабушка

Елена Гаращук
"Скажи мне, бабуля, а ты уже СТАРАЯ?"-
Как-то спросил меня маленький внук.
Честно сказать, но ответа не знала я,
Вот так вопрос! Я задумалась вдруг.

Вроде бы старость еще не нагрянула,
Но всё же я - бабушка. Дважды уже!
Украдкой от внука я в зеркало глянула:
Да нет, не старушка, девчонка...в душе!

Подумаешь, волосы крашу в салоне,
Немного хромаю - замучил артроз,
Не сплю по ночам,а была раньше соней,
И как мне ответить на детский вопрос?!

Люблю веселиться и джинсы-по моде.
Могу и с друзьями по полной зажечь!
Лекарства от близких припрячу в комоде,
И нервы стараюсь хоть как-то беречь.

"Да нет, я не старая, внук мой любимый!"
Мордашка светлеет - устроил ответ.
Эй,  старость, ты слышишь, давай, топай мимо!
Пока в моей жизни тебе места нет!

рисунок- Интернет