так легко

Татта Дзалатти
так легко заблудиться
в лабиринте своих ожиданий…
пропустить своё время,
сотню раз отложив на потом…
растерять по крупицам
то, что было твоим мирозданьем…
в свой восход не поверить…
пустоту залепить суетой…

так легко не заметить,
когда больно тому, кто не плачет…
не узнать…  не услышать…
впопыхах не сказать главных слов...
пропустить «быть в ответе»…
не понять когда сердце незряче…
не попробовать выше...
не избавить себя от оков...

так легко...