Не пишу

Виктор Ратьковский
Не пишу. Просто хватит, наверное,
Может Муза забыла меня.
Или время пришло очень скверное,
Когда холодно возле огня.

Не пишу. Хоть и жизнь продолжается.
Утром солнце на радость встаёт.
На работу, пора, как и все собираются.
Завтрак, новости, брюки, вперёд.

Не пишу. Фильмы новые. В их вдохновении
Столько грусти о жизни былой.
И смотрю, и теряю я время. Мгновения,
Что как искорки, памяти зной.

Не пишу. Хоть заходят, что странно.
Пусть заходят, кто ясно - Поэт.
Мысли в строчках в мечте окаянной,
Что могу передать им привет.

Не пишу. Даже избранных вирши,
Что читал с придыханьем всегда.
Может я ощутил себя лишним?
Может быть всё написано зря.

Я не знаю. А кто-нибудь знает?
Что зачем и откуда придёт?
Есть ли смысл? И время теряет,
Кто сейчас нам стихи создаёт?