Запахло сиренью

Янна Ипатова
Запахло сиренью. Весна попрощалась,
Черёмуха краше невесты была,
И юность в душе навсегда затерялась.
Ах, если б она продолжаться могла!

Там небо другое, и мысли не эти,
Нет счастью предела, восторженный слог,
Мечты о безбрежном, волнующем лете,
Для встречи случайной нелепый предлог.

Судьба не казалась по-взрослому сложной,
Больших испытаний не пробил тот час,
И было непросто, почти невозможно
На многие вещи смотреть, как сейчас.

Ромашковой шалью до самых обочин
Июль беззаботно укроет поля,
В природе бессонные белые ночи.
Готовятся сбросить свой пух тополя,

Склоняют слегка поседевшие кроны
И тайны влюблённых надёжно хранят.
Запахло сиренью, созвездий бутоны
В вечерней прохладе тихонько звенят.

(Фото из интернета)