Шекспир. Сонет 7. Закат Солнца

Елизавета Судьина
Взгляни, как на востоке свет изящный
Главу подъял, горя, и все внизу
Следят за видом ново-восходящим,
Служа Его Свято-Величию.
Когда оно взошло на гору неба,
То юность средних лет напоминало,
И смертные еще взирали смело,
И золото пути их восхищало.
Но с высших пик в усталой колеснице
Когда оно, как старый день, скатилось, -
То преданных глаза отворотились,
И в путь другой с восторгом смотрят лица.
Так же и ты, в полдневный час вступив,
Умрешь не нужный, сына не родив.

Задание
http://www.stihi.ru/2019/05/12/489