Совет дня

Анастасия Алтаева
Мой совет дня на сегодня:
Встань.
Потянись.
Посмейся.
Умойся водой холодной.
Пойди погуляй.
Налегке.
Прямо до аэропорта.
Садись на ближайший рейс.
И лети туда,
Где неважно, кто ты.
И главное - ни о чем не жалей.
И не смей
Возвращаться в место,
Которое вызывает рвоту.
Абстрагируйся
От фейковых новостей,
От априори провальных идей
И от пустых людей.
Потуши свои внутренние конфликты.
Забудь, что такое
Сторис и фильтры.
Хотя бы раз в жизни
Просто доверься судьбе.
Душу залечат
Просторы бескрайних морей.
Рассветы на горных вершинах
Станут светом в конце
Изнурительного тоннеля.
Ты станешь внутренне
Больше, глубже
И неизбежно светлей.
Солнца лучи согреют
Судьбой истерзанную ладонь.
Ведь каждого, кто слишком долго
Скитался и верил,
В конце будет ждать
Долгожданный покой.
Порой только стоит
Найти в себе силы
И к неизвестности сделать шаг.
Может быть именно этого
Все время тайком и просила
Твоя душа?