Близкому человеку

Софья Романовна Курлович-Круцких
Мы стобой сидим и молча пьем вино...
Улетает дым в открытое окно...
Вместе помолчим... ясно лишь одно:
Нам не вместе скучно,но судьбе смешно -
Вместе неразлучно быть не суждено...
Ну давай же, что ли, мы поговорим -
Что же, как в неволе, молча мы сидим?
Успокоим нервы, души поизлив?
Для души ты первый, кто так молчалив...
Я готова в омут, резко, с головой...
Ну и что, что тонут - ты же вот, живой!?
Но готов ли беды ты мои простить?
Счастья не отведав я училась жить...
Что же мне поделать, чтобы не молчал?
Я лишь неумело искала свой причал...
Ну не получилось, что же? Не срослось...
Раз так - и влюбилась, всем ветрам назло...
Но могла ль я видеть что котел кипит?
Как же так обидеть я могла?.. Болит?
Если бы ты только слово мне сказал...
Не сидел бы волком, в душу б не молчал...
Ну прости, я дура! Ну скажи хоть фразу!
Ты ли от амура не страдал ни разу?
Я готова молча просидеть хоть век...
Лишь бы взгляд не волчий,близкий человек!