Её портрет

Николай Тихенький
Смотрю на облик на холсте,
Застывший взгляд веков творение.
Вложил художник в сей портрет
Талант и нежность с вдохновением.

Он милый облик написал,
Добавив нежность в свои краски.
Любимой взгляд он срисовал.
Она глядела,как из сказки.

Прекрасна ,юна и мила,
От всех свой взгляд и не скрывает.
Спустя века,так молода,
Портрет любви тот не сгорает.

Пред ней стоит опять народ,
Глядя на это совершенство.
Вопрос во взглядах их живёт:
Любовь награда иль блаженство?