***

Безмыслие
Слов невысказанных кружево
Выдохами заплетается.
Позабытой незаслуженно
В ящике душа валяется.
Перемолотое прошлое
Исчезает за туманами,
Настоящее заброшено
Меж прочитанными главами.
Уголки страничек загнуты,
На полях пометки опыта,
Абоненты вечно заняты -
Сообщает робот шепотом.
Мой читатель проницательный,
Нежно, бережно, встревоженно
Доказал безосновательность
Страшных образов из прошлого.
И теперь сидит, старается,
Склеивать форзацы рваные.
И пометки оттираются -
Опыт встретил себе равного.
***
Мимолетными касаниями,
Обнажая настоящее,
Паутинку снять с дыхания.
Пыль с души стереть. И с ящика.