Не изменить

Павел Апидамский
Не изменить мне того, что было,
не изменить!
Принять, иль нет, что уже случилось,
и дальше жить,
принять закаты и все рассветы
– они мои,
и в них вплести узелков сюжеты
из целины.
Из той непознанной и далёкой,
из той страны,
что просто пройденным величалось
без седины,
принять без фальши и без вопросов
ушедший путь,
с громадным грузом всех перекосов,
их не забыть,
чтоб более не повторились
насилье, кровь,
и чтоб с рассветом бы возродилась
она – ЛЮБОВЬ!
31.05.19.