А воздуха нам видеть не дано

Игорь Качалов
А воздуха нам видеть не дано.
Земле моей присущая свобода,
Мне говорит, что выбито окно,
Хоть дверь всегда раскрыта. Зонт народа

Раскрыт бывает не всегда, сынок,
Лишь потому, что ограничен опыт...
Всё то, что нам дарует добрый Бог,-
То свет, то красноречие, то шёпот...