Народная

Никита Гундич
Моя родина Россия!
Коромысло и хомут.
Девки пряжу ткут ночами,
Молодцы в лесах живут.

Бабки кашу кашеварят,
Пироги с яйцом пекут.
Деды косы отбивают,
Поломалась закуют.

Деревенская смекалка:
Век живи, да век учись
Если силы не хватает:
Возьми камень, размахнись...