Жрица любви

Григоренко Лариса Васильевна
Была я жрицей рождена,
Где звёзды кружат хороводы.
Мне шлёт послания луна,
Даря все тайны небосвода.

Я разожгу любви огонь,
И сердце трепетное выну,
Из чаши жертвенную кровь,
Я на алтарный камень вылью.

И в ярких алостях зари,
Трепещет сердце, умирая,
Но солнце шлёт ему лучи,
Для новой жизни возрождая.

Был не напрасен подвиг твой,
И жизнь отдал ты не напрасно.
Алтарь любви - огонь живой.
Костром пылает ежечасно.

То пламя вечного костра,
То Бога Дар влюблённым душам.
Поют им гимны небеса
И вдохновенье дарит Муза.