9 мая

Ирина Китова
Много майской радости
у ребят.
Вот идём мы с дедушкой
на парад,
Держим вату сладкую
и шары.
Зелены-сиреневы
все дворы!
Сердце к небу прыгает
и стучит.
Держит руку дедушка
и молчит.
Я шагаю рядышком,
не бегу,
Я молчанье робкое
берегу.
Помнят земли русские
боль и дым.
Был тогда мой дедушка
молодым –
Из свинца кипящего,
из огня
Он Победу выковал
для меня.
Чтобы был у каждого
тёплый дом,
Собирались близкие
за столом
И пекли с начинкою
пироги.
Чтоб навек покаялись
все враги!
Чтобы дом у тополя
мирно спал,
И снаряд за городом
не упал.
Потому на мраморе –
имена.
Потому на дедушке –
ордена.
Потому не прыгаю,
не бегу
И молчанье робкое
берегу.
Эта связь надёжнее,
чем броня.
Положись, мой дедушка,
на меня!