Святой Грааль

Марианна Боровкова
Выйдешь пораньше – первый снежок блестит,
И розовеет рассвет у небес в горсти,
Злобится ветер, бранится, что пёс цепной,
А вдоль дороги созвездья стоят стеной.

Выйдешь, уставишься вдаль – индевеет лес.
Хочется крикнуть, рвануться наперерез,
Наперекор деревьям и облакам,
Не оставляя следов и - давай, пока!

Мышь затаится, затихнет сова в дупле,
Белка хвостом укроется потеплей.
Выйдешь, поёжишься, снова вернёшься в дом.
Поиск Грааля отложится на потом.

Дом пахнет женщиной, яблоком, чабрецом.
Кот на окне умывает своё лицо.
Тесто подходит. Нетронутый стынет чай.
Вот и уймись. И больше не умничай.