Заметают...

Михаил Хмельницкий
Заметают,
Нас метели,
Спят,
На кладбище
- Друзья,
Значит скоро,
Там,
Под елью,
Вместе ляжем,
Ты и я.

На крестах,
Надгробиях,
В граните,
Знакомые,
До боли
- Имена,
Как в огромном,
Мрачном
- Общежитии,
Что дала нам,
Напоследок,
Всем - страна.

Вглядываясь,
В эти фотографии,
Вспоминаешь,
Тот счастливый,
Дружный смех,
Родителей,
Скупые биографии,
И искренне,
Не веришь,
Что вас нет.

До чего же
- Быстро,
Жизнь кончается,
Что там,
За невидимой чертой,
Как несправедливо
- Получается,
Толком,
Ведь не жили,
Мы с тобой.

Сядешь молча,
В ветхую пирогу,
И помчит,
Тебя вперёд,
По Стикс - реке...
Скажут
- Отмучился,
Слава Богу!
Может лучше,
Будет там
- Вдалеке...


*Фото взято из сети.