Меж ветвей

Виталий Шлыков
Меж ветвей пролились звоны
Над просторами озер.
Деревянные часовни
Вековой несут дозор.

Между ними, между нами
Ветви судеб сочтены
И народные приданья
В эти звоны вплетены.

Здесь, где север бесконечен.
Здесь, где нет дорог страны.
Взор небес остался вечен
В голосе глухой тайги.

Средь лесов стоят часовни,
Многим глазу не видны.
Покосились колокольни,
Но как прежде нам верны.