подаренное живое сердце -

Сказки Ады
Весь воздух - океан ножей,
Трава вся режет, как кинжал,
Отравлена вода морей,
И небосклон безумно мал.

Сверчки стрекочут, будто гром,
И жжёт одежда, будто лёд.
Дрожит стоящий твёрдо дом,
Как будто скоро упадёт.

Вскипело марево болот,
Земля под солнцем расплылась.
Хохочет рваный горизонт,
Как будто огненная пасть.

Я думал, знаю боль. Не знал.
Весь мир смеётся надо мной,
Ведь я под этой ношей пал,
"Всесильный, гордый и живой".

Когда в мою вложили грудь,
Смывая древний злой обман,
Такую правду, что ничуть
Не опалил слепой дурман,

Я понял, наконец, что мне
Не удалось бы ощутить
И малой истины во тьме
Всего того, что может быть.

Теперь, когда я смог любить,
Весь воздух - океан ножей,
Но им меня не умервить,
Как ни просил бы я: "Убей".

Качается земля, смеясь
И плача горько надо мной:
"Живым ты не был отродясь,
Как будешь жить, такой живой?"

Я долго плакал и просил,
Чтоб душу чуткую иметь,
Но больше не хватает сил
Такой душой на мир смотреть.

Я знаю, поздно отменять
Вступивший в силу договор.
Теперь я лишь могу принять
Свой долгожданный приговор.

06/06/19