Конечно, совершенства в людях нет...

Дмитрий Ханин
* * *

Л. С.
Конечно, совершенства в людях нет,
Но с некоторой тенью допущений
Есть люди, от которых льётся свет,
Хотя и этот свет не совершенен.

По-разному он в душах предстаёт,
Тьма над любым свечением безвластна…
Есть люди — как гирлянды в Новый Год:
Нарядны и торжественно прекрасны.

Есть люди — точно лампочки в быту,
Стократно отражённые паркетом:
Сгорая, отстраняют темноту,
Себя притом подчёркивая светом.

Есть люди — как Полярная звезда:
Для близости людской — недостижимы,
Но будто полуночные суда,
За ними судьбы следуют незримо.

А есть такие, кто заходят в дом
И вносят свет неведомо откуда,
И всё светло становится кругом,
Как будто воздух светится повсюду.

В тех людях никакого блеска нет.
Спокойствие неяркое струится.
Они — не излучают этот свет,
Они его невольные частицы…